Hoher CO2-Ausstoss, lange Transportwege und illegale Waldrodungen: Wie unsere Ernährung der Erde schadet.
Hoher CO2-Ausstoss, lange Transportwege und illegale Waldrodungen: Wie unsere Ernährung der Erde schadet.
Ein ressourcenintensiver Anbau von Lebensmitteln, Transporte um die halbe Welt oder aufwendige Verpackungen beeinflussen die Energiebilanz negativ. Grundsätzlich steckt in tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milch deutlich mehr graue Energie als in pflanzlichen Lebensmitteln. Wie jedoch die Beispiele Avocados, Mandeln und Bananen beweisen, können pflanzliche Lebensmittel ebenso umweltschädlich sein. Auch sogenannte Superfoods wie Acai- oder Gojibeeren sind für unseren Planeten meistens alles andere als super.
In der folgenden Bildstrecke ist eine Zusammenstellung von Produkten zu finden, die der Umwelt massiv schaden.
Ein ressourcenintensiver Anbau von Lebensmitteln, Transporte um die halbe Welt oder aufwendige Verpackungen beeinflussen die Energiebilanz negativ. Grundsätzlich steckt in tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milch deutlich mehr graue Energie als in pflanzlichen Lebensmitteln. Wie jedoch die Beispiele Avocados, Mandeln und Bananen beweisen, können pflanzliche Lebensmittel ebenso umweltschädlich sein. Auch sogenannte Superfoods wie Acai- oder Gojibeeren sind für unseren Planeten meistens alles andere als super.
In der folgenden Bildstrecke ist eine Zusammenstellung von Produkten zu finden, die der Umwelt massiv schaden.